我的書架
小說社區
書庫 • 全本
玄幻 • 奇幻
武俠 • 仙俠
都市 • 言情
歷史 • 軍事
游戲 • 競技
科幻 • 靈異
您當前所在位置:哎呦文學網>>穿越成了五行山下的孫悟空

第四零六章 大道功成,九九歸真,還差一難

更新時間:2020-04-09  作者:不周來風
穿越成了五行山下的孫悟空 第四零六章 大道功成,九九歸真,還差一難
一瞬間孫岳也忍不住古怪一下。

西天靈山大雷音寺,降龍伏虎兩大羅漢敲響云磬,不管西天佛教如何,卻只覺威嚴、肅穆、隆重。

為何洪荒界中,那邪教闡教下廣成子、赤精子兩個老貨,排班的時候三步一擊金鐘玉罄就那么滑稽?

同時孫岳更知道,功德卻依舊未圓滿。

威嚴肅穆的大雄寶殿上。

高高在座,肥頭大耳,滿面油光,兩耳垂肩滿頭包的如來佛祖,厚厚的嘴唇也再次微啟,洪亮的聲音響徹大雄寶殿、大雷音寺、西天靈山道:“阿儺、迦葉,傳了多少經與他,可一一報數。”

兩個猥瑣貨聞聽,得了好處便即開始報數道:“

涅槃經……四百卷;

菩薩經……三百六十卷;

虛空藏經……二十卷;

大孔雀經……十四卷;

維識論經……十卷;

具舍論經……十卷;

在藏總經共三十五部,各部中檢出五千零四十八卷,與東土圣僧傳留在唐。現俱收拾整頓于馬馱人擔之上,專等謝恩。”

聲音也是響徹大雄寶殿、大雷音寺、西天靈山諸天。

唐僧代表愚蠢的南瞻中華唐朝,自又不得不朝上禮拜謝恩,其實豬八戒、沙僧作為取經護道人,倒是不必再拜。

如來佛祖洪亮的聲音也緊接再次緩緩開口道:“此經功德,不可稱量。雖為我門之龜鑒,實乃三教之源流。

若到你那南贍部洲,示與一切眾生,不可輕慢。非沐浴齋戒,不可開卷。寶之,重之。蓋此內有成仙了道之奧妙,有發明萬化之奇方。”

唐僧也再次叩頭謝恩。

不沐浴齋戒不可打開?

里邊乃三教之源流,有成仙了道之奧妙?

那道教傳與南瞻中華人間的修仙修真之道,是以汞鉛、姹女(水銀)等毒物為藥,以人類一千一百一十一個小兒心肝為藥引煉丹。

難道其西天佛教的‘法、論、經’,就可以真修成仙?

如果佛教的‘法、論、經’可以讓人類修成仙,那豈不是與道教的服毒物丹藥修煉之法作對?

道教不讓人類修成仙,所以傳與人間的修仙修真之法,即是服用汞鉛、水銀等毒物,結果便不見有一個人修成仙。

難道其西天佛教會與道教為敵,真傳于人間修真修仙之法?那為何人間之人一個修成仙的都沒有?

成仙之道,顯然也已是被道佛兩教壟斷,人類根本就沒有抬頭的機會,因為道教所謂的修真煉丹之法,即是服用那些汞鉛水銀等毒物。

卻不僅三界中如此,洪荒界如此,就是后世地球的道教,也同樣有如此記載,而以汞鉛水銀等毒物煉丹修道。

甚至后世地球的歷史上還有無數倒霉的奇葩,因深信道教煉丹修真修仙之法,結果不是將自己毒死,就是將自己坑死。

孫岳就記得歷史上有個倒霉奇葩,對外宣稱自己某日某時即將羽化飛升仙界,于是無數的道門真人便全都去圍觀飛升。

但結果到了時間,倒霉貨卻依舊活著,而不得不找借口說因為如何如何原因,只能改日再飛升。

于是改日之后,當其再被發現時,身體就已經中毒而死,顯然是羞于臉面,說好的飛升沒飛升,干脆就服用大量丹藥(汞鉛水銀),自己將自己給毒死(飛升了)。

且還是一位女真人。

說明什么?

說明其不僅沒有修成仙,反而修成了一個神經病,最后飛升不成,自己將自己給毒死了。

難道活著不好嗎?

孫岳也忍不住一瞬間的心念電轉,長生自是真實存在的,但道佛兩教無論是哪個世界,卻都是明顯的兩大邪教,仙佛也即是妖魔。

如果仙是慈悲的,如果佛是慈悲的,三界與洪荒就暫且不說,卻是已經證明,三界洪荒的道佛兩教正是兩大邪教。

那后世地球,如果有仙,如果有佛,如果仙是慈悲的,如果佛是慈悲的,為什么一場瘟疫,卻不見一個仙佛現身?

信仙信佛,他們不會幫你治病,不會讓你活命,不如相信自己,相信醫生,相信國家,通過雙手去創造自己的未來。

因為知道還有一個后世地球的世界,孫岳便也忍不住多想一些。

結果幾人下靈山,而由八大金剛護法送行。

顯然還不到功德圓滿之時。

因為如果功德圓滿,自然就會有無量的功德降臨,觀音菩薩自也早已跟孫岳說過,得一步步來。

緊接大雄寶殿內,如來佛祖洪亮緩慢的聲音卻又開口道:“四九天道,五十圓滿,大道之功,九九歸真,‘圣僧’如今受過八十難,還少一難,不得完成此數,使功德圓滿。

揭諦且趕上金剛,告訴他還須再生一難,方能使功德圓滿。”

卻是原本該觀音菩薩說的,顯然這一次不同了,觀音菩薩微笑不開口,如來佛祖自不得不吩咐。

而之所以作為金蟬子師傅的如來,竟然也稱金蟬子轉世唐僧為圣僧,自不是恭敬的稱呼唐僧圣僧,而是對無量功德之稱。

于是下一刻,駕云送行唐僧的八大金剛,眼看即將行至通天河,突然就是將五眾一行往下一丟,竟然扔下四人一馬,一聲不吭的回去了。

唐僧已經成了元神之體,孫岳、豬八戒、沙僧、小白龍卻也都會駕云,自都是摔不死。

下靈山的時候自也故意經過玉真觀看了一眼,不想玉真觀竟已經人去觀空,顯然那位金頂大仙等到唐僧肉身便功成身退了。

一下全掉在地上。

幾人都是不由傻眼。

唐僧忍不住四周看看。

豬八戒哼哼呵呵,也小眼珠轉轉,不禁道:“這怎么還沒封佛,就將我們丟下來了。猴哥、師傅,這又是個什么套路?”

沙僧則瞪著大眼珠子認真聽一下,也粗聲道:“通天河,師傅,我們到通天河西岸了,不知那金剛為何將我們丟在通天河西岸?”

唐僧也不由合掌道:“我記起來了。(這里原是悟空和觀音菩薩合在一起,給我們設了一難,坑了我們一道,那金魚正是悟空家的。)當時有個老黿馱我們過河。”

不想話音剛落,突然通天河中便傳來一個聲音叫道:“唐圣僧,唐圣僧,這里來,這里來。”

孫岳也忍不住咧咧嘴。。

瞬間唐僧同樣心中靈光一閃想到:‘當初的老黿,托我問佛祖之事倒是忘了,難道當初之因,今日之果?

那佛祖見我沒幫老黿問話,便故意安排將我丟在此地,再叫那老黿阻一難?他若阻我,我便將經全丟入河中,空手返回東土。’

穿越成了五行山下的孫悟空 第四零六章 大道功成,九九歸真,還差一難

上一章  |  穿越成了五行山下的孫悟空目錄  |  下一章
Copyright (C) 2012-2012 哎呦文學網 All Rights Reserved